Facultad: |
Facultad de Ciencias Exactas y Naturales |
Departamento: |
Química |
UTPLiD rjarevalo |
INVESTIGACION Y DESARROLLO DE “PRODUCTOS DESLACTOSADOS PARA LA EMPRESA ECOLAC
año: 2023 - tipo: Innovación - estado: ejecutandose
Impregnación supercrítica de antioxidantes naturales para la aplicación en la industria de alimentos y/o cosmética
año: 2022 - tipo: Investigación - estado: ejecutandose
Estrategias innovadoras para reducir el desperdicio de alimentos
año: 2021 - tipo: Vinculación - estado: finalizado
Fortalecimiento de los procesos productivos de plátano en la zona de actuación de la asociación APEOSAE (Zamora Chinchipe y Morona Santiago), FASE 1
año: 2021 - tipo: Vinculación - estado: finalizado
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE PITAHAYA
año: 2021 - tipo: Innovación - estado: finalizado
INVESTIGACION Y DESARROLLO DE "PREMEZCLAS PARA HOTCAKES"
año: 2020 - tipo: Innovación - estado: finalizado
BEBIDA DE QUINUA Y CHOCHO MUNAY
año: 2020 - tipo: Innovación - estado: finalizado
INVESTIGACION Y DESARROLLO DE “QUESO VEGANO DE GARBANZO - HELTHY CHEESE”
año: 2020 - tipo: Innovación - estado: anulado
Valorización y uso de plantas medicinales para mejorar la estabilidad en almacenamientos de alimentos mínimamente procesados
año: 2020 - tipo: Investigación - estado: finalizado
INVESTIGACION Y DESARROLLO DE “GEL PROTEICO MUNAY”
año: 2019 - tipo: Innovación - estado: anulado
Impregnación supercrítica de antioxidantes naturales para la aplicación en la industria de alimentos y/o cosmética
año: 2022 - tipo: Investigación - estado: ejecutandose
Valorización y uso de plantas medicinales para mejorar la estabilidad en almacenamientos de alimentos mínimamente procesados
año: 2020 - tipo: Investigación - estado: finalizado
Evaluación del potencial catalítico de esmectitas provenientes de la zona de Loja, modificadas y adaptadas morfológicamente
año: 2015 - tipo: Investigación - estado: finalizado
PROGRAMA DE REDISEÑO CURRICULAR DE TITULACIONES DE GRADO DEL ÁREA BIOLÓGICA
año: 2015 - tipo: Investigación - estado: finalizado
Extracción, Caracterización Química, Física y Biológica y Creación del Banco de Aceites Esenciales
año: 2015 - tipo: Investigación - estado: finalizado
PROGRAMA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA CON EL CONSEJO DE SANADORES COMUNITARIO DE SARAGURO
año: 2015 - tipo: Investigación - estado: finalizado
Estrategias innovadoras para reducir el desperdicio de alimentos
año: 2021 - tipo: Vinculación - estado: finalizado
Fortalecimiento de los procesos productivos de plátano en la zona de actuación de la asociación APEOSAE (Zamora Chinchipe y Morona Santiago), FASE 1
año: 2021 - tipo: Vinculación - estado: finalizado
Mejora de la seguridad alimentaria a través de la producción agropecuaria y prevención de enfermedades zoonóticas
año: 2018 - tipo: Vinculación - estado: finalizado
Apoyo al desarrollo agrícola e industrial de las provincia de Loja y Zamora Chinchipe
año: 2017 - tipo: Vinculación - estado: finalizado
Mejorar la capacidad de los trabajadores del sector de la construcción de la ciudad de Loja en el manejo de riesgos laborables y ambientes ergonómicos, e identificar la influencia de los mismos en los niveles y costos de producción
año: 2016 - tipo: Vinculación - estado: finalizado
Tecnologías alternativas para la gestión, tratamiento, depuración y reutilización del agua en zonas semiáridas, cantón Zapotillo, provincia de Loja.
año: 2016 - tipo: Vinculación - estado: finalizado
Mejorar la capacidad de los trabajadores del sector de la construcción de la ciudad de Loja en el manejo de riesgos laborables y ambientes ergonómicos, e identificar la influencia de los mismos en los niveles y costos de producción. FASE II
año: 2016 - tipo: Vinculación - estado: finalizado
INVESTIGACION Y DESARROLLO DE “PRODUCTOS DESLACTOSADOS PARA LA EMPRESA ECOLAC
año: 2023 - tipo: Innovación - estado: ejecutandose
INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE PITAHAYA
año: 2021 - tipo: Innovación - estado: finalizado
INVESTIGACION Y DESARROLLO DE "PREMEZCLAS PARA HOTCAKES"
año: 2020 - tipo: Innovación - estado: finalizado
BEBIDA DE QUINUA Y CHOCHO MUNAY
año: 2020 - tipo: Innovación - estado: finalizado
INVESTIGACION Y DESARROLLO DE “QUESO VEGANO DE GARBANZO - HELTHY CHEESE”
año: 2020 - tipo: Innovación - estado: anulado
INVESTIGACION Y DESARROLLO DE “GEL PROTEICO MUNAY”
año: 2019 - tipo: Innovación - estado: anulado
Desarrollo y diseño de bebidas a base de permeado de suero para la empresa Reylacteos S.A.
año: 2018 - tipo: Innovación - estado: finalizado
Investigación y formulación de 3 bebidas: Coco, Limonada y Bebida saborizada
año: 2017 - tipo: Innovación - estado: finalizado
GALLETAS GOURMET A BASE DE SEMOLA DE TRIGO DURUM
año: 2017 - tipo: Innovación - estado: finalizado
Desarrollo de un alimento utilizando la epidermis de la Bactris gasipaes(Chontaduro)
Autor: Guzmán Villa Nancy Marina
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: Posgrado,
Año: 2022,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/31315
Propuesta de implementación de un sistema haccp en el área de embutidos de la empresa food packing s.a
Autor: López Cedeño Juana Lisbeth
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: Grado,
Año: 2022,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/30399
Diseñode una planta de procesamiento de vegetales empacados en atmósferas modificadas
Autor: Ortega Valdivieso Pablo Andrés
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: Grado,
Año: 2021,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/29358
Desarrollo del sistema de gestión de calidad (Buenas Prácticas de Manufactura) en los procesos de producción de la empresa Ecolac Cía. Ltda. de la ciudad de Loja
Autor: Abarca Cabrera Sonia Lizbeth
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: Grado,
Año: 2021,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/28587
Generación de un sistema de control de calidad en los procesos de producción de horchata deshidratada de la empresa Agroindustria Ricosa Ecuador
Aspirante: Galván Guerrero Karla Lizbeth
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: ,
Año: 2020,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/270882
Desarrollo de bebidas saborizadas deslactosadas utilizando permeado de suero lácteo.
Autor: Moreno Arcos Anabel
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: ,
Año: 2019,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/25111
Análisis y propuesta de mejora de Planes Operativos Estandarizados de Sanitización (POE´s) para la empresa Ecolac de la Ciudad de Loja.
Autor: Sánchez Puertas Carol Michelle
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: ,
Año: 2019,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24961
Propuesta metodológica para la implementación de un sistema de control de calidad en las válvulas de cilindros de gas licuado de petróleo (glp) para uso doméstico, en la empresa Lojagas
Autor: Zumbana Medina José Luis
Autor: Guarnizo Leiva María José
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: ,
Año: 2019,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/20.500.11962/24906
Valorización y aprovechamiento energético por coprocesamiento de aceites automotrices usados en hornos cementeros en la Planta Industrial de UNACEM en Otavalo (Ecuador)
Autor: Ubidia Calderón Henry Carlos
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: ,
Año: 2016,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/16338
Calificación de una Caldera para la Producción de Acondicionadores y Cremas de Peinar en Envapress Cía. Ltda
Autor: Astudillo Cabrera Vinicio Xavier
Director: Arévalo Torres Ricardo Javier
Nivel: ,
Año: 2016,
Ver en biblioteca UTPL: https://dspace.utpl.edu.ec/handle/123456789/14279